Top.Mail.Ru

В Иванове полицейские поймали похитителя косметики

12 сентября 2022 г. 10:50
Андрей Гладунюк
Читать в

В Октябрьском районе Иванова сотрудники полиции задержали местного жителя, которого подозревают в краже из магазина бытовой химии.

Как рассказала пресс-служба УМВД по Ивановской области, в полицию позвонил работник магазина, обнаруживший пропажу 13 тюбиков туши для ресниц и десяти баночек крема для лица. Ущерб магазину составил 13 812 рублей.

Сотрудники угрозыска по записям с камер видеонаблюдения установили вероятного преступника и задержали его. 28-летний ивановец, ранее уже судимый за подобные преступления, признался, что это он вынес из торгового зала все эти баночки и тюбики, а потом продал случайным прохожим. Выручка любителя даровой косметики составила 5000 рублей, которые к моменту задержания он успел потратить.

Мужчина написал явку с повинной. На время расследования уголовного дела о краже мерой пресечения для него суд избрал подписку о невыезде.

В ночь на 8 сентября в Шуе бойцы местной Росгвардии задержали трех молодых людей и девушку, подозреваемых в краже из продуктового магазина. Как рассказывал Известно.ру, фигуранты проникли в магазин, разбив стекло. По данным полиции, они являются наркозависимыми, похищенные кофе, сыр и шоколад собирались продать. Ранее в Октябрьском районе Иванова полицейские выявили и задержали 28-летнего местного жителя, который за два захода похитил из магазина на 6000 рублей баночного кофе.  

 

Поделиться в социальных сетях