Top.Mail.Ru

В Иванове на улице Панина появилось "Клевое место"

29 июля 2022 г. 9:02
Мария Седова
Читать в

В Иванове появилась детская площадка "Клевое место", которую разработали жители дома № 26 на улице Панина, сообщает городская администрация. Обновленную территорию в четверг, 28 июля, посетили представители мэрии и депутат Елена Рясина.

"Новая площадка построена на месте старой, которая уже не устраивала жителей и не могла вместить всей детворы соседних дворов. В рамках проекта были установлены детский игровой комплекс, спортивный комплекс, песочница, садово-парковые скамейки, железобетонные урны и газонное ограждение. Работы по муниципальному контракту выполняло ООО "Ксил-Иваново", – цитирует пресс-служба слова мэра Владимира Шарыпова. 

По словам Елены Рясиной, сквер между домом № 26 на улице Панина и домом № 90 на улице Куконковых пользуется большой популярностью. "Я почти каждый день здесь бываю, и всегда в этом дворе слышен детский смех, игры, родители с детьми постоянно здесь отдыхают. Уже сейчас жители хотят продолжить благоустраивать зону отдыха. И лично я, как депутат, обязательно поддержу их проект, который они предложат к реализации в следующем году", – цитирует Рясину пресс-служба. 

Программа поддержки местных инициатив реализуется с 2020 года. За это время в городе выполнено 38 проектов, основанных на инициативах самих жителей, это новые спортплощадки во дворах, карманные парки, скверы, дороги и тротуары. В 2022 году реализуется 15 проектов по благоустройству территорий, основанных на местных инициативах.

"Каждый проект включает финансирование более 1 млн рублей. Мэрия оказывает помощь в подготовке проектов и работает с подрядчиком. То есть жителей ни в коем случае не бросаем, просто выделив деньги, а помогаем наилучшим образом реализовать их задумку", – цитирует мэрия Шарыпова. 

Известно.ру писал, что за три года жители Ивановской области благоустроили 224 территории. Губернатор Станислав Воскресенский выделил ТОСам в 2022 г. 100 млн руб. – в два раза больше, чем в 2020–2021 гг.

В программе могут участвовать любые инициативные группы жителей всех городов и районов Ивановской области. Победители прошлых лет могут подавать новые заявки.

В 2020 г. правительство Ивановской области увеличило финансирование ТОСов в пять раз – до 50 млн руб. В 2021 г. сумма сохранилась.

Ранее подрядчики начали благоустраивать территории городов и районов Ивановской области, которые победили в общественном голосовании 2021 года на портале "Комфортная городская среда".

Поделиться в социальных сетях