Top.Mail.Ru

Фокин: "Койки в больнице № 8 заполняются быстрее, чем мы планировали"

7 сентября 2020 г. 13:17
Дарья Бобровицкая
Фото: yandex.ru

На понедельник, 7 сентября, 485 больных коронавирусом находятся на лечении в стационарах, 40 из них – во вновь перепрофилированную городскую больницу № 8 поступили за выходные дни. Об этом на брифинге со СМИ сообщил директор департамента здравоохранения Артур Фокин. 

"Койки заполняются быстрее, чем мы планировали, хотя там пока нет тяжелых больных, – сказал Фокин. – Традиционно при перепрофилировании мы стараемся поначалу не нагружать медицинский персонал. Сейчас мы тоже придерживаемся этого сценария, хотя коллектив 8-й больницы имеет не только теоретический, но и практический опыт". 

Он также добавил, что штат горбольницы департамент усилил врачами-терапевтами из горбольницы № 7, которые тоже имеют опыт в лечении коронавирусных больных, поэтому  в ближайшее время в учреждение врачи будут направлять больных COVID-19 с тяжелым течением болезни.

Известно.ру писал, что 4 июня департамент здравоохранения перепрофилировал городскую клиническую больницу № 8. Врачи женской консультации № 7, которая была на базе больницы, принимали пациенток по новому адресу. Больница вернулась в обычный режим работы по гинекологическому профилю 27 июля. В среду, 3 сентября, власти заявили, что горбольница № 8 во второй раз за пандемию будет принимать больных коронавирусом, руководство готовится развернуть 150 коек.

Поделиться в социальных сетях