Top.Mail.Ru

Театр моды из ивановского детдома выиграл конкурс дизайнеров на фестивале World Russian Beauty

26 сентября 2022 г. 17:33
Ольга Петрова
Читать в

Театр моды "Fashion Style" ивановского детского дома "Ровесник" достойно выступил на национальном Фестивале красоты, моды и таланта World Russian Beauty 2022 в Москве. Ивановцы завоевали высшую награду: жюри, которое возглавляет модельер Вячеслав Зайцев, присудило ивановцам победу в номинации "Лучший дизайнер 2022" за коллекцию "Лазурная мозаика". Об этом сообщается на странице "Ровесника" в "ВКонтакте".

Коллекция состоит из двух элементов: верхней одежды и платья с лоскутными элементами пэчворк. Она была впервые представлена на фестивале "Плёс на Волге. Льняная палитра". За "Лазурную мозаику" "Fashion Style" получил звание лауреата в Плесе и на международном фестивале лоскутного шитья "Душа России" в Коломне, а в Белоруссии на фестивале-конкурсе детского и молодежного творчества "Радуга над Витебском" одержал уверенную победу.

Не только коллекцию из Иванова по достоинству оценили члены жюри фестиваля World Russian Beauty 2022. Выпускница детского дома и руководитель театра моды Татьяна Субботина приняла участие в конкурсе красоты Мiss World Russian Beauty 2022 в возрастной категории 18-30 лет и стала лауреатом II степени, а в конкурсе таланта Best Talent World Russian Beauty 2022 – лауреатом I степени.

Фестиваль красоты, моды и таланта World Russian Beauty 2022 – это в первую очередь национальный конкурс, в нем участвуют нации и народности бывшего СССР, проживающие в разных странах мира. Это единственный фестиваль, который входит в WAF (Всемирную ассоциацию фестивалей). Почетным президентом фестиваля и председателем жюри является народный художник России Вячеслав Зайцев.

Известно.ру писал, что в прошлом году воспитанницы Ивановского детского дома "Ровесник" из театра мод "Fashion style" боролись за премию в области моды, красоты и искусства Slava Zaitsev Fashion&Beauty Awards 2021 – Оскар в мире моды.

Поделиться в социальных сетях