Top.Mail.Ru

Дизайнеры детдома "Ровесник" из Иванова претендуют на модный Оскар

21 октября 2021 г. 13:47
Ольга Петрова
Читать в

Воспитанницы Ивановского детского дома "Ровесник" из театра мод "Fashion style" поборются за премию в области моды, красоты и искусства Slava Zaitsev Fashion&Beauty Awards 2021 – Оскар в мире моды. Конкурс дизайнеров пройдет в воскресенье, 28 ноября, в Москве, рассказала Известно.ру замдиректора детдома Екатерина Суконкина.

"Наши юные дизайнеры повезут на модный смотр несколько коллекций – "Палехская шкатулка" и "Павлопосадская карусель". Также хотим успеть завершить и представить на суд Вячеслава Зайцева новую коллекцию в стиле пэчворк под рабочим названием "Сударушки". Это пять моделей "под старину", состоящие их платьев, полушубков и головных уборов. Это первая наша двойная коллекция: летние платья и зимние полушубки", – рассказала собеседница.

Коллекции "Палехская шкатулка" и "Павлопосадская карусель" ранее принесли дизайнерам детдома высшие награды модных конкурсов: Гран-при и первое место в Международном фестивале национального костюма и таланта "Моя Родина". Ивановцы побывали на фестивале красоты, моды и таланта "RUSSIAN BEAUTY 2021".

Воспитанниц "Ровесника" на этих престижных фестивалях и конкурсах заметили организаторы Московского международного конкурса молодых дизайнеров, который прошел 13–15 октября. Молодые ивановские дизайнеры вернулись из Москвы с наградами.

"Жюри очень высоко оценило наши коллекции. "Палехская шкатулка", состоящая из пяти моделей, поразила судей продуманностью до мелочей: орнаменты, головные уборы, аксессуары – все выполнено вручную, даже пуговицы мы красили, создавали набойку на ткани. Коллекция заняла первое место на конкурсе. А семь костюмов "Павлопосадской карусели", которые сделаны с декором из павлопосадских платков, взяли "серебро", – рассказала Екатерина Суконкина.

По ее словам, участие в этих модных мероприятиях дает возможность заявить о себе и представить Ивановскую область.

Премия в области моды, красоты и искусства Slava Zaitsev Fashion&Beauty Awards 2021 – это совместный проект Славы Зайцева, Fashion House International и World Beauty. Вручение премии проходит по нескольким номинациям: "Дизайнеры", "Театры мод", "Модельные агентства", "Живопись", "Скульптура" и другие. В жюри конкурса –  Вячеслав Зайцев, фэшн-эксперт Беатрис Малахова, историк моды Александр Васильев, заслуженный деятель искусств Гедиминас Таранда и другие. В этом году премия должна была пройти 2–7 ноября, но из-за пандемии состоится 28 ноября.

Известно.ру писал, что в начале октября студентка ИвГПУ Екатерина Банакова с коллекцией "Поймать ветер" заняла первое месте в номинации "Костюм-реальность" на XX Международном фестивале моды и театрального костюма "Поволжские сезоны Александра Васильева". Ивановские дизайнеры Ксения Новикова и Екатерина Черненкова показали свои коллекции на Неделе моды в Санкт-Петербурге  St. Petersburg Fashion Week. Spring-Summer 2022.

Поделиться в социальных сетях