Top.Mail.Ru

Ксения Новикова создаст эскизы пальто и курток для питерцев

12 октября 2021 г. 17:05
Ольга Петрова
Читать в

Ивановский дизайнер, старший преподаватель кафедры дизайна костюма и текстиля ИвГПУ Ксения Демьяненко (Новикова) договорилась о сотрудничестве с одной из питерских компаний по производству верхней одежды. Об этом дизайнер рассказала Известно.ру.

Ксения будет создавать эскизы верхней одежды – пальто, курток, плащей, а также подбирать ткани, а петербуржцы будут отшивать изделия под авторским надзором дизайнера.

Такая коллаборация стала возможной по итогам Недели моды в Санкт-Петербурге (St. Petersburg Fashion Week. Spring-Summer 2022), где Ксения Демьяненко представляла коллекцию "Снежные розы" проекта "Другие берега". Она создана под брендом NOVIKOVA DSGN из авторских тканей, в основу каждого изделия положены рисунки особенных ребят, участников организации "Белый гранат", сообщает сайт ИвГПУ.

"Участие в Неделе моды – это всегда новые связи, новые знакомства. В этот раз я познакомилась с главным художественным руководителем Недели моды, главным редактором журнала Dress Сode Magazine – Никитой Владимировичем Кодрушенко. Он ставил нам показ, создал очень сложный и красивый рисунок проходки. Сразу после показа у меня купили пальто из коллекции. Также было очень приятно, что стилист, аналитик моды, журналист и автор подкаста "Мышьяк и кружева" Екатерина Штерн приехала на свое выступление в моем образе", – рассказала Известно.ру об итогах модного события Ксения Демьяненко. По ее словам, ей также удалось отснять свою коллекцию на Финском заливе, у большой воды, которая помогает в кадре раскрыть смысл коллекции.

Свою авторскую коллекцию мужской трикотажной одежды "Ремесленник" на St. Petersburg Fashion Week. Spring-Summer 2022 представила и выпускница кафедры дизайна костюма и текстиля ИвГПУ Екатерина Черненкова.

"В Неделе моды в Санкт-Петербурге я участвую второй раз, также принимала участие в Mercedes-Benz Fashion Week. Такие мероприятия дают много знакомств с интересными творческими людьми, дизайнеров приглашают на съемки и различные проекты", – рассказала Известно.ру Черненкова. Она добавила, что коллекция "Ремесленник" была разработана во время учебы в магистратуре дизайна у модного дизайнера Сергея Сысоева. Это мужская одежда для тех, кто не боится контрастов. Автор использует, к примеру, брутальную обработку краев изделий в сочетании с вышивкой бисером.

Сезон Санкт-Петербургской Недели моды прошел на Новой сцене Александринского театра с 7 по 10 октября. Коллекции представили как постоянные резиденты мероприятия – дом FABRIC FANCY by Sergey Khromchenkov и бренд CHAPURIN, так и новые имена для площадки SPbFW. Модное событие проходит два раза в год.

Известно.ру писал, что в феврале коллекция пальто Ксении Демьяненко "Снежные розы" победила во Всероссийском конкурсе дизайнеров верхней одежды PROfashion Masters. Жюри впечатлила работа с авторскими принтами и точный, уверенный крой пальто.

В апреле дизайнер представила свои коллекции "Снежные розы" и "Биоматериал" на подиуме международной недели моды Mercedes-Benz Fashion Week. А в мае получила Гран-при международного конкурса "Адмиралтейская игла – 2021" за коллекцию "Биоматериал" и возможность пройти стажировку в Италии на фабрике Чентро Гомма. 

В октябре 2020 г. дизайнер Екатерина Черненкова заняла четвертое место с коллекцией одежды "Словечко" на международном фестивале этномоды IBEFF-Петербург. В планах у Екатерины создать совместную коллекцию одежды с коллажистом Кириллом Пискуновым. 

Поделиться в социальных сетях