Top.Mail.Ru

Ивановский дизайнер оживит цифровые коллажи

24 февраля 2021 г. 18:27
Ирина Бирюкова
Фото: Instagram.com

Выпускница кафедры "Искусство костюма и текстиля" Ивановского политеха Екатерина Черненкова и коллажист Кирилл Пискунов рассказали Известно.ру, что создадут совместную коллекцию одежды. Цифровой коллаж в исполнении Пискунова девушка поместит на одежду как элемент дизайна.

По словам Кирилла Пискунова, творческий союз с Екатериной Черненковой появился после того, как один из его цифровых коллажей – "Неидеальный человек" – в виде макияжа появился на девушке-модели, одежду для этого образа предоставляла дизайнер Черненкова. Творческий тандем придумал свою технику демонстрации цифровых коллажей: они будут делать из людей-моделей живую копию картинок-коллажей.

Кирилл Пискунов рассказал Известно.ру, что в планах для начала создать три образа, для которых Черненкова сошьет одежду в стиле арт-дизайн. По его словам, эффекта оживления коллажа они хотят добиться как одеждой, так и с помощью макияжа, прически и аксессуаров.

"Цифровой коллаж превратится в человека в одежде, – рассказала Известно.ру Екатерина Черненкова. – Мы будем делать эскизы, а затем из старых винтажных вещей создадим новые. Скорее всего, эту коллекцию можно будет увидеть на Дне города Иваново". Подробностей коллекции дизайнер не раскрыла.

Известно.ру писал, что Екатерина Черненкова создала дипломную коллекцию одежды "Словечко" , используя мотивы старинной лубочной росписи и русских пословиц на джинсовой ткани, эта коллекция заняла четвертое место в номинации "Авангард" на международном фестивале этномоды IBEFF-Петербург.

Поделиться в социальных сетях