Top.Mail.Ru

Челлендж от "Орла и решки" по поиску денег докатился до Иванова

30 июля 2021 г. 17:47
Яна Родина
Читать в

В Иванове появился аналог квеста, придуманного авторами передачи "Орел и Решка" на телеканале "Пятница". Молодой человек прячет небольшие денежные купюры в необычных местах и предлагает ивановцам их найти. Свои челленджы он выкладывает в паблике "ПодслушаноИваново" ВКонтакте. Нашедшему полагается бонусом денежный перевод на номинал найденной купюры. Очередной ролик со спрятанными деньгами появился в паблике в четверг, 29 июля.

Ночная съемка поездки начинается на пр. Текстильщиков в Иванове. Молодой человек вместе с двумя девушками прячут 100 руб. под камень одного из заборов.

"Эта идея появилась у меня спонтанно пару месяцев назад, – рассказал Известно.ру Вахид Ибадов. – Просто захотелось сделать приятное для школьников и студентов. Однажды я спрятал 500 руб. в общественном транспорте. Вот тут начался движ. Мне рассказывали, как молодые люди влетали в автобус названного маршрута и искали под сиденьями".

На каждой спрятанной купюре Вахид пишет определенное слово, которое и нужно назвать нашедшему, чтобы удвоить выигрыш.

"Я сразу же перечисляю столько же через онлайн-банк, – объяснил Вахид Ибадов. – Это не такие большие затраты, и это может позволить себе каждый. Зато кому-то эти деньги очень пригодятся. Да и просто интересно поучаствовать в поисках".

Таксист обещает продолжить эту акцию и спрятать очередную купюру в ближайшие дни.

В Шуе подростки участвуют в "мыльном" квесте, посвященном истории и архитектуре города – это проект Центра развития познавательного туризма "Шуйское мыло"

Поделиться в социальных сетях