Top.Mail.Ru

Из Чебоксар в Кинешму приедет "Музыка для толстых"

17 ноября 2021 г. 17:13
Ольга Петрова
Читать в

Кинешемский драматический театр и Русский драматический театр из Чебоксар 3 и 4 декабря обменяются гастролями: до конца года выездов артистов-кинешемцев в другой регион больше не предвидится. Об этом сообщается на странице театра в "ВКонтакте".

"Чебоксарцы – это наши давние друзья, они приезжают к нам уже не впервые. Например, в 2013 г. театр привозил к нам спектакль "Анна Каренина". В этот приезд артисты Русского драматического театра сыграют на нашей сцене три спектакля. Один из них довольно необычен – "Музыка для толстых" по пьесе Петра Гладилина. Немногие театры делали постановки по его произведениям – обычно это милые, теплые и домашние спектакли", – рассказал Известно.ру руководитель литературно-драматургической частью Кинешемского драмтеатра Александр Воронов.

По его словам, кинешемцы также ставили спектакль по Гладилину – "Афинские вечера".

А чебоксарская "Музыка для толстых" расскажет о девушках-подружках, с которыми в их коммуналке происходят необычные, даже фантастические события. Как выяснится позже, им таким образом за детские издевательства мстит черный кот. Мистическую комедию в исполнении чебоксарцев кинешемские зрители увидят 3 декабря. А уже 4 декабря театр сыграет детскую сказку "По щучьему веленью" и кассовую комедию "Ужин по-французски".

Кинешемцы в эти же дни будут удивлять и развлекать зрителей в Чебоксарах. Артисты сыграют два водевиля: "И умна, и глупа…" и "Счастливый день", а также детскую сказку "Царевна-Несмеяна".

Известно.ру писал, что Кинешемский драмтеатр начал работу над новым спектаклем режиссера-постановщика Ирины Головановой "Мой Пушкин!" по биографии и творчеству поэта, премьера состоится в середине декабря. А в начале ноября Кинешемский драматический театр со спектаклем "Как Зоя гусей кормила" стал победителем в онлайн-программе Московского областного театрального фестиваля "Долгопрудненская осень". 

Поделиться в социальных сетях