Top.Mail.Ru

Ивановцы опаляют в Вечном огне бутылки и телефоны

22 апреля 2021 г. 16:59
Лилия Сухарева
Фото: "Газпром газораспределение Иваново"

Ивановские газовщики начали ежегодные работы по подготовке комплексов памяти с Вечным огнем к празднованию Дня Победы. Серьезных неисправностей и утечек они ни разу не обнаруживали, но ежегодно выгребают кучи мусора, сообщила Известно.ру советник гендиректора по связям с общественностью "Газпром межрегионгаз Иваново" Анна Шомина.

Первым в 2021 г. газовщики провели техническое обслуживание Вечного огня у мемориала Героям фронта и тыла в Иванове. Специалисты проверили работоспособность газовой системы мемориала, обследовали газопровод на предмет утечек, повреждения изоляции, отрегулировали пламя и убрали мусор. "Туда нерадивые граждане бросают мусор. Чего только там не находили: и бутылки, и пачки сигарет, и даже сотовые телефоны", – уточнила собеседница.

Пламя Вечного огня продолжает гореть даже во время работ по обслуживанию. Специалисты переносят его на временную мобильную горелку, подключенную к газовому балону. Газовщики ждут, когда остынет постамент, поднимают звезду и приступают к работам.

Всего в преддверии Дня Победы ивановские газовщики проверят 23 комплекса "Вечный огонь" и "Обелиск Славы" в семнадцати муниципальных образованиях региона, три из которых – в Иванове, Шуе и Фурманове – работают в постоянном режиме на природном газе, остальные – на сжиженном баллонном газе по памятным датам. Работы проходят в рамках всероссийского проекта "Священный долг. Вечная память", действующего с 2015 г.

Известно.ру писал, что вечный огонь у памятника Героям фронта и тыла в январе 2020 г. задул сильный ветер

Акция "Бессмертный полк" в 2021 г. снова пройдет дистанционно, трансляция начнется 9 мая в 15:00.

В Ивановской области стартовал проект "Мобильные бригады помощи": телефоны с крупными кнопками и бесплатной связью получат около 300 ветеранов войны.

Теги:
Поделиться в социальных сетях