Top.Mail.Ru

В парке Степанова открылось полувековое кафе

5 мая 2022 г. 16:55
Ольга Петрова
Читать в

Знакомое ивановцам кафе "Волна" в парке Степанова открылось после реконструкции в тестовом режиме: первые гости уже оценили проведенный ремонт и предлагаемый ассортимент. Об этом на своей странице в "ВКонтакте" сообщил мэр Иванова Владимир Шарыпов.

Кафе "Волна" располагается неподалеку от лодочной станции. Оно открылось в 1973 году и проработало до середины 90-х. Один из предпринимателей пытался возродить его в 2007 году, но тогда не сложилось.

Как рассказала Известно.ру пресс-секретарь городской мэрии Любовь Романова, администрация парка восстановила кафе самостоятельно. Теперь это семейный кафетерий с мороженым и сладостями.

"От здания кафе оставался только остов – фактически его строили у нуля: здесь новые стены, новые крыша и потолок, на полу плитка, внутри проведен косметический ремонт. Как таковой кухни нет: здесь можно купить выпечку, мороженое, напитки, зайти погреться и отдохнуть", – отметила собеседница.

Ремонт в кафе администрация парка начала в 2021 году, на реконструкцию из бюджета ушло около 2,5 млн рублей.

Известно.ру писал, что с 1 мая в парках города, в том числе в парке Степанова, начали работать аттракционы. В это воскресенье, 8 мая, в парке пройдет большая праздничная акция "Радость Победы": артисты в костюмах военных лет будут танцевать с ивановцами и читать для них стихи.  

Поделиться в социальных сетях