Top.Mail.Ru

Ивановские кадеты ищут офицера запаса или военного пенсионера

10 декабря 2021 г. 16:59
Ольга Петрова
Читать в

Кадетский корпус ивановской школы № 43 новый учебный год начал без руководителя: 160 ребят учатся и воспитываются без главного наставника. Об этом Известно.ру рассказала директор школы Надежда Виткина.

"Пока мы не можем найти достойную кандидатуру, потому что работа с кадетами – это не просто знание строевой подготовки и военной выправки. Руководителем должен быть человек с горящими глазами, который любит детей и может привить им самые лучшие человеческие качества и любовь к Родине", – отметила директор школы.

По ее словам, прежний руководитель кадетского корпуса проработал несколько месяцев, но в связи с обновленными требованиями в образовании ему пришлось освободить эту должность, так как на занятия с ребятами необходимо было тратить много сил и времени. Кстати, за свою 22-летнюю историю кадетский корпус имени графа Шереметева в 43-й школе сменил всего двух руководителей: Виктор Садовников основал и возглавлял кадетский корпус до 2008 г., затем его сменил Михаил Осокин – он проработал до января 2021 г. Оба ушли с поста из-за возраста.

"Сегодня у нас в школе 160 кадет и им необходим неравнодушный наставник – офицер запаса или военный пенсионер – спокойный, образованный, опытный в военной науке и в то же время активный и неравнодушный к детям", – добавила собеседница. Кадеты изучают историю кадетских корпусов, основы православной культуры, медицинских знаний, бальные танцы, автодело. Проходят огневую, строевую и парашютную подготовку.

Известно.ру писал, что в прошлом году кадет из Кинешмы Александр Пшеничных успешно представлял страну на чемпионатах Европы и мира по самбо.

Поделиться в социальных сетях