Top.Mail.Ru

Насмерть сбивший молодую женщину кохомчанин получил 4,5 года колонии-поселения

22 сентября 2022 г. 17:21
Андрей Гладунюк
Читать в

Ивановский районный суд вынес приговор 20-летнему жителю Кохмы, по вине которого два с половиной года назад погибла молодая женщина. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Трагическое ЧП случилось 8 марта 2020 года в вечернее время. Осужденный, которому на тот момент еще не исполнилось 18 лет, за рулем ВАЗ 21093 на Ивановской улице в Кохме сильно превысил скорость. По версии следователей, он ехал со скоростью не менее 94 км/ч. Далеко впереди в неположенном месте переходила дорогу 31-летняя женщина. Суд посчитал доказанным, что, как пишет пресс-служба прокуратуры, водитель увидел ее на значительном расстоянии, но "продолжил движение с превышением скорости, не принял своевременных мер к ее снижению". В результате автомобиль сбил женщину, от удара она скончалась на месте.

После этого молодой человек бросил машину и сбежал, но позже пришел в полицию.

Суд предъявил ему статью 264 УК РФ, карающую водителей за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места ДТП. Пункт "б" части 4 этой статьи обернулся для кохомчанина 4,5 годами колонии-поселения и лишением на два года возможности сесть за руль.

Приговор еще не вступил в силу.

Теги:
Поделиться в социальных сетях