Top.Mail.Ru

Четыре "Ласточки" останутся на Курском по просьбе губернатора

19 апреля 2021 г. 17:32
Ирина Бирюкова
Фото: regnum.ru

Губернатор Станислав Воскресенский договорился с РЖД о том, чтобы дневная "Ласточка" из Москвы в Иваново отправлялась с Курского вокзала, а вечерняя из Иванова – прибывала на Курский вокзал, об этом глава региона сообщил во время рабочей поездки в Приволжск в понедельник, 19 апреля. Таким образом четыре из восьми рейсов "Ласточек" будут по-прежнему "привязаны" к Курскому вокзалу в Москве. Это два ночных поезда из и в Москву и дневной из Москвы и вечерний из Иванова, о которых договорился Станислав Воскресенский.    

Билеты на эти поезда с 19 марта железнодорожники продавали с/до вокзала "Восточный". С понедельника, 19 апреля, их расписание вернулось на Курский вокзал.

"Курский вокзал уходит на ремонт в Москве, в связи с этим поезда из Нижнего Новгорода, из Владимира и из Иванова временно переезжают на Новый транспортно-пересадочный узел, который соединен в Москве сразу с метро, чтоб было удобно пассажирам, но все-таки я в свое время обратился в РЖД. Во-первых, я попросил отсрочить это решение, и оно будет действовать с конца мая, а во-вторых, по возможности, ряд поездок оставить на Курском вокзале", – сказал губернатор.

Он добавил, что такое исключение РЖД сделала для Ивановской области. 

Из-за строительства Московских центральных диаметров РЖД с 29 мая разгружает Курский вокзал: поезда будут следовать до нового терминала в Черкизове "Восточный". Зимой компания-монополист планировала оставить на Курском вокзале ночную "Ласточку" до Иванова, позже представитель компании сообщал журналистам, что по просьбе губернатора Воскресенского на Курский вокзал вернули утреннюю "Ласточку" с отправлением в 7:07 из Москвы.   

Известно.ру писал, что время следования всех ивановских "Ласточек" из-за новшеств с Черкизовским комплексом почти не изменится.

Поделиться в социальных сетях