Top.Mail.Ru

Капремонт детской поликлиники в Родниках затянулся

29 октября 2021 г. 16:05
Анна Парышева
Читать в

Детская поликлиника в Родниках, в которой идет капитальный ремонт, в назначенный срок, 15 октября, не открылась. Подрядчики выполнили работы на 93–95%. Задержка произошла из-за подорожания материалов, сообщил Известно.ру главврач Родниковской ЦРБ Дмитрий Зайцев.

"Капремонт детской поликлиники начался в мае этого года. Здание не знало ремонта более 20 лет. Деньги на реконструкцию в сумме 31 млн руб. и около 10 млн на оборудование выделили ивановские власти по проекту "Решаем вместе" из 710 млн вернувшихся в бюджет и направленных на ремонт детских поликлиник", – рассказал Зайцев.

По его словам, сейчас ремонт находится на стадии завершения: подрядчики сделали новые потолки и полы, постелили линолеум, поставили новые пластиковые окна и двери, переложили канализацию и вентиляцию, обновили систему отопления и заменили электропроводку. В здании идет завершающий этап отделки: монтаж розеток и ламп, у входа доделывают пандус.

После этого работники установят новую мебель и компьютеры в кабинеты врачей. Это оборудование находится на складе.

"По плану детская поликлиника должна была открыться 15 октября. Но вышла небольшая задержка, основной причиной которой является удорожание материалов, – объясняет Зайцев. – Смета расходов на капремонт составлялась в 2019 г., а в этом году стройматериалы резко подорожали. В связи с этим некоторые из них пришлось заменять. А поскольку по закону мы не имеем права вносить существенные изменения в проект, то нам приходилось проводить множество согласований с правительством области, поставщиками и подрядными организациями при внесении изменений в план".

Как говорит директор Родниковской ЦРБ, пришлось отказаться и от соляной пещеры, которую в случае экономии денежных средств соорудили бы в детской поликлинике.

"Открыть обновленную детскую поликлинику мы планируем в начале ноября", – подчеркнул Зайцев.

Как упоминал Известно.ру, по проекту "Решаем вместе" в регионе собирались отремонтировать шесть детских поликлиник: в Родниках, Фурманове, Шуе, Кинешме и Иванове (поликлиники № 3 и № 10) , а также построить взрослую поликлинику в Тейкове. Кроме того, на эти средства власти планировали оснастить новым оборудованием детскую облбольницу и детский консультативно-диагностический центр в Иванове.

 

 

 

Поделиться в социальных сетях