Top.Mail.Ru

Дорожники ведут ремонт улицы Лежневской в Иванове без полного перекрытия движения

15 ноября 2022 г. 13:22
Мария Седова
Читать в

Рабочие проводят ремонтные работы на улице Лежневской в Иванове без полного перекрытия дорожного движения. Во вторник, 15 ноября, глава города Владимир Шарыпов встретился с подрядчиком и обсудил ход реконструкции. Стоимость второго этапа ремонта составит более 700 млн рублей, работы будут проходить в течение двух лет.

По словам главы города, первоочередная задача на этот год состояла в том, чтобы решить вопрос с ливневой канализацией. Изначально мэрия планировала работать с инженерными сетями через проколы методом горизонтального бурения, на это в проекте заложили дополнительные средства. Но в ходе подготовительных работ выяснилось, что не на всех участках это возможно – возник риск того, что придется вскрывать дорожное полотно и перекрывать движение, как это было в прошлом году на первом этапе реконструкции. "С подрядчиком и проектировщиком нашли возможность на самых труднодоступных участках провести санацию – завели внутрь имеющихся труб новые трубы. Специалисты подтвердили, что пропускная способность восстановлена и полностью покрывает потребности на этом участке. Горизонтальное направленное бурение использовали на линиях связи и ливневой канализации. Обошлись без перекрытия", – цитирует мэра пресс-служба. 

На участке от проспекта Текстильщиков до кольца на проспекте Строителей рабочие будут переустраивать линии освещения, электроснабжения, связи, контактной троллейбусной сети, а также заменят дорожную одежду, светофорные объекты и остановочные павильоны, будет выделена велосипедная дорожка и вымощены плиткой тротуары. К реконструкции строители приступили в начале октября.

"Прокладываем кабели связи, будут заливаться новые основания под опоры ТТУ, освещение (подготовительные работы) и кабели интернета. Увидеть это со стороны нельзя, все работы подземные. Жители видят только приямки, которые копаются для проколов и траншеи, которые сразу же после завершения работ закапываются", – отметил исполнительный директор подрядной организации "Союзавтодор" Сергей Антипов. По его словам, выполнено уже 70% работ. 

Сейчас подрядчик завершает работы по устройству ливневой канализации. "В этом году планируется выполнить основную часть работ по инженерным сетям, заменить дождеприемные колодцы, выполнить вертикальную планировку и разметку сквера у шестнадцатиэтажек. К перекладке асфальта подрядчик приступит в следующем году, не рискуем оставить оставлять дорогу без финишного покрытия на зиму", – отметил мэр.

"Как и на первом участке от Школьной улицы до проспекта Текстильщиков, здесь предусмотрено озеленение. Вся улица будет выполнена в едином дизайне. Кольцо у автовокзала попадет под реконструкцию на завершающих этапах, в настоящее время ведется поиск оптимального решения по организации на перекрестке дорожного движения", – говорится в сообщении.

Известно.ру писал, что в декабре 2020 г. региональные власти договорились с Министерством транспорта о выделении федеральных денег на реконструкцию улицы Лежневской в Иванове от трассы М7 до центра города. Ремонт начался летом 2021 г.

В 2021 г. Ивановская область получила получила 655 млн рублей на дороги от федералов.

Поделиться в социальных сетях