Top.Mail.Ru

Лучший гособвинитель России живет в Иванове

3 июня 2022 г. 14:04
Андрей Гладунюк
Читать в

По результатам конкурса на звание лучшего государственного обвинителя страны, который проводит Генеральная прокуратура России, первое место занял сотрудник прокуратуры Ивановской области – зампрокурора Ленинского района областного центра Евгений Хромов. Об этом сообщил официальный сайт Генпрокуратуры РФ.

Евгений Владиленович – советник юстиции, кандидат юридических наук, пояснила пресс-служба прокуратуры Ивановской области. В органах прокуратуры он работает с 2011 года, а в должности заместителя районного прокурора – с июля 2021-го. Пресс-служба надзорного органа поясняет, что в Ленинском районном суде "он поддерживает государственное обвинение по наиболее сложным резонансным делам, в том числе с участием присяжных заседателей".

В течение четырех лет, с 2018 по 2021 год, Евгений Хромов становился лучшим гособвинителем Ивановской области по результатам регионального конкурса.

В этом году в финальном этапе Всероссийского конкурса имени Олега Анкудимова на звание "Лучший государственный обвинитель" претендовали 13 прокурорских работников из разных регионов России.

Нагрудный знак "Почетный работник прокуратуры Российской Федерации" и грамоту Евгению Хромову вручил Генеральный прокурор Российской Федерации Игорь Краснов.

И. о. старшего помощника прокурора Ивановской области по связям со СМИ Валентина Кручинина назвала Известно.ру наиболее значимые судебные процессы, государственное обвинение на которых поддерживал Евгений Хромов. Среди них дело Анатолия Грудистова, который обвинялся в том, что в июле 2019 года у бара "Рокко" в Иванове застрелил из травматического пистолета уроженца Азербайджана; уголовное дело в отношении 19-летнего студента, который в декабре 2020 года под предлогом покупки котенка чуть не убил женщину, выкрал ее ребенка и поджег квартиру; дело по обвинению во взяточничестве бывшего замначальника ЦУ Ростехнадзора по Ивановской области Владимира Ивченко. Кроме того, сказала Кручинина, "Евгений Владиленович участовал в процессах по многим сложным уголовным делам, связанным с незаконным распространением наркотиков и коррупцией".

Теги:
Поделиться в социальных сетях