Top.Mail.Ru

"Агрегатор трудовых ресурсов" поможет ивановским предприятиям

7 апреля 2022 г. 16:05
Мария Седова
Читать в

В Ивановской области начал работать "Агрегатор трудовых ресурсов". Он поможет снизить напряженность на региональном рынке труда, рассказал на заседании круглого стола общественной палаты о ситуации на рынке труда в среду, 6 апреля, председатель областного комитета по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции Роман Соловьёв.

Работодатели могут заполнить форму в электронном виде по имеющейся проблеме или позвонить на горячую линию по номеру 8 (800) 201-70-55. Линия работает ежедневно с 8:00 до 20:00.

"Мера появилась по поручению губернатора Станислава Воскресенского. Главная цель поддержки, чтобы предприятию, которое столкнулось с какими-то проблемами, мы посоветовали и организовали взаимодействие с другими предприятиями в плане кадров, сырья и др., а также между муниципалитетами и по всей области", – рассказал Роман Соловьёв.

Он уточнил, что данная мера поддержки будет актуальна при возникновении таких проблем на предприятии, как простой, сокращение рабочего дня. "При возникновении проблем мы сразу выходим на предприятия, на главу и решаем кадровые вопросы", – добавил Соловьёв.

По информации областного комитета по труду, на апрель 2022 г. на регистрационном учете состоят 3203 человека. Потребность в работниках, заявленная работодателями в органы службы занятости – 11 570 человек.

Известно.ру писал, что в Ивановской области самый низкий спрос на вакансии среди субъектов ЦФО. На одно предложение работы в среднем приходится 3,5 резюме. 

Спрос на вакансии в Ивановской области начал расти с 28 февраля, до этой даты на одну вакансию приходилось не более 2,4 резюме в среднем. Рост спроса специалисты объясняют снижением предложений работы на рынке труда.

В 2021 г. ивановские компании получили 7,4 млн рублей по программе субсидирования найма. К программе присоединились 104 работодателя Ивановской области. 

Поделиться в социальных сетях