Top.Mail.Ru

Съемочная группа "Непослушника" навсегда уехала из Шуйского района

27 января 2021 г. 19:07
Ольга Петрова
Фото: sizvestiya.ru

Зимний блок съемок комедии "Непослушник" в Шуе и селе Васильевском успешно завершился. Московские киношники в Ивановскую область с этим проектом больше не вернутся, несмотря на то, что ранее сообщалось о весеннем блоке съемок: их планы изменились. Об этом Известно.ру рассказал исполнительный продюсер картины Егор Шолохов.

Съемки комедии начались в Шуе и шуйском селе Васильевском 3 декабря 2020 г. "Непослушник" – это фильм о московском блогере, уставшем от жизни и уехавшем в монастырь в глушь. В начале съемок московские киношники столкнулись с тотальным недоверием местного населения и искали актеров массовки через соцсети.

На днях в тематической беседе "Съемки Шуя" в "ВКонтакте", которую создали столичные киношники для поиска массовки, появилось объявление о том, что с 1 февраля съемки "Непослушника" продолжатся в Суздале, потребуются персонажи на роль прихожан с гонораром в 1000 руб. за съемочный день. Однако съемочной группе пришлось поменять планы.

"Мы единственный кинопроект в России, кто смог получить благословение от РПЦ на проведение съемок на территории действующих храмов. И только на одну сцену мы разрешения не получили – ее и планировали снимать в Суздале, не в самой церкви, а в церковном музее. Но представители музея нам озвучили ценник, который даже по московским меркам показался слишком высоким. Поэтому решено доснимать "Непослушника" в Москве", – рассказал Известно.ру Егор Шолохов. Продюсер пообещал, что в Шую еще вернется: он хочет приехать в Николо-Шартомский монастырь в Введенье и в Шуйский дом-интернат летом, чтобы помочь.

По словам Шолохова, съемки на шуйской земле оставили у него только положительные впечатления: если в других регионах местные жители к актерской братии сначала присматриваются и интересуются, а потом "учат жизни" и показывают, кто здесь хозяин, то шуяне до конца оставались гостеприимными и желающими помогать – при этом обижались, если им пытались заплатить за помощь. "Я вернулся домой с определенными внутренними изменениями, изменилась часть жизненных постулатов. А еще у вас невероятно красивое небо…" – поделился впечатлениями Егор Шолохов.

Известно.ру писал, что комедию "Непослушник" снимает компания Megogo Studios и М-Production. Режиссер картины – Владимир Котт, в главных ролях "последний богатырь" Виктор Хориняк и Таисия Вилкова. В Шуйском районе на съемках побывали также актеры Юрий Кузнецов и Сергей Селин. А ивановской 12-летней школьнице Полине Недобежкиной случайно посчастливилось стать дублером Таисии Вилковой – исполнительницы главной роли на съемках "Непослушника" в Васильевском. Комедия выйдет на экраны летом 2021 г.

Поделиться в социальных сетях