Top.Mail.Ru

Единовременную выплату в 30 000 рублей получили 11 детей военнослужащих

20 октября 2022 г. 14:46
Дарья Бобровицкая
Читать в

В Ивановской области выплату в 30 000 рублей, на которую могут рассчитывать студенты первых курсов колледжей и вузов, чьи отцы участвуют в специальной военной операции, получили 11 человек. Еще одно заявление находится на рассмотрении. Об этом в четверг, 20 октября, рассказала зампред правительства Ирина Эрмиш на брифинге, посвященном поддержке мобилизованных граждан и участников СВО.

"Выплата введена для участников специальной военной операции и сейчас распространяется на детей мобилизованных граждан. <...> На сегодняшний день льготой воспользовались 11 человек из 12 заявленных. Администрируется эта выплата департаментом социальной защиты населения, заявление необходимо подать в территориальный орган соцзащиты по месту жительства", – рассказала Эрмиш.

Заявления на выплату принимаются до 15 декабря. 

В Ивановской области все мобилизованные единовременно получат 50 000 рублей.

Регион взял на себя покупку дополнительной экипировки для мобилизованных.

Также Ивановская область ввела дополнительные меры поддержки: приоритетное устройство в детские сады, школы и лагеря, бесплатное обучение в вузе по сертификату – такой меры нет ни в одном регионе. Дети мобилизованных, которые учатся в школе, будут бесплатно питаться не только с 1 по 4 класс, но и с 5 по 11 класс. 

Станислав Воскресенский поручил волонтерским штабам взять на контроль вопросы с оформлением кредитных каникул мобилизованных.

Всю информацию о мерах поддержки, принятых в Ивановской области, военнослужащие и их семьи могут узнать на сайте регионального правительства в специальном разделе. 

О частичной мобилизации в России в среду, 21 сентября, объявил Владимир Путин. 

Поделиться в социальных сетях