Top.Mail.Ru

Воскресенский поручил волонтерским штабам мониторить вопросы с кредитными каникулами мобилизованных

19 октября 2022 г. 16:53
Виктория Гущина
Читать в

Губернатор Станислав Воскресенский поручил волонтерским штабам взять на контроль вопросы с оформлением кредитных каникул мобилизованных. Об этом он сообщил во время рабочей поездки в региональный волонтерский штаб "Мы вместе" в Иванове в среду, 19 октября.

"По кредитным каникулам – важно. Мы с банками разбирались, там в некоторых банках элементарно даже на сайте информации не было, как это сделать. А сделать это достаточно просто – по телефонному звонку. Вы тоже держите это на контроле. Сейчас мы эту работу отстроили с банками, но могут быть какие-то недоработки. Даже один случай – это проблема", – обратился Станислав Воскресенский к юристу регионального волонтерского штаба "Мы вместе" Галактиону Кучаве.

Указ о кредитных каникулах мобилизованным и их семьям президент Владимир Путин подписал 7 октября. Согласно документу, банки оформляют кредитные каникулы на время участия в специальной военной операции и 30 дней после этого периода. Для оформления кредитных каникул необходимо заявление заемщика, которое можно оформить лично и дистанционно по телефону до 31 декабря 2023 года. Банк рассмотрит обращение в течение 10 дней.

Банк спишет долг полностью, если мобилизованный в ходе СВО получил инвалидность I группы или погиб.

Волонтерские штабы помощи мобилизованным и их семьям открылись во всех районах Ивановской области. Жители могут получить помощь юристов, медиков, психологов и волонтеров.

В Ивановской области работает горячая линия регионального штаба "Мы вместе" для приема заявок от родственников мобилизованных по номеру 8 (4932) 90-14-80.

Известно.ру писал, что все мобилизованные Ивановской области получат по 50 000 рублей по поручению губернатора Станислава Воскресенского.

Поделиться в социальных сетях