Top.Mail.Ru

Макеты храмов и памятников Луха посоревнуются за приз

27 июня 2022 г. 18:17
Наталья Быстрянская
Читать в

Дом культуры Луха объявил о старте конкурса объемных поделок "Край мой – капелька России" ко Дню поселка, который состоится 30 июля. Лучшие самодельные макеты памятников и храмов Луха, а также живописных мест получат призы, сообщает пресс-служба администрации Лухского района.

Как пояснила Известно.ру представитель Дома культуры, макеты можно сделать из любых материалов, ограничений по технике нет. Участвовать в конкурсе могут все желающие.

"Главное условие – работы должны представлять собой макеты достопримечательностей Лухского района. Это могут быть памятники архитектуры, храмы, живописные места и т. д. Размер работы – не менее 20 см в высоту", – отметила она.

Организаторы отдадут предпочтение работам с символикой Лухского района, с гербами и флагами мунипалитета. Жюри разрешает использовать цитаты, строки из стихотворений, лозунги, выражающие любовь и уважение к родному краю. Жюри определит трех победителей, они получат призы. Награждение состоится в День празднования Дня района, который будет в субботу, 30 июля. Итогом конкурса станет выставка в фойе Дома культуры. Прием работ стартовал, он продлится до конца июля, организаторы просят приносить макеты в ДК. Подробности о конкурсе здесь.

Известно.ру писал, что в июне в Лухе прошел традиционный конкурс косцов. Он собрал девять мастеров ручного покоса со всего района. Победителем конкурса стал косец из села Тимирязево Лухского района Алексей Грубов.

Поделиться в социальных сетях