Top.Mail.Ru

Житель Лухского района накосил на рекорд

17 июня 2022 г. 16:39
Ольга Петрова
Читать в

Лухский городской парк в пятницу, 17 июня, на рассвете собрал девять косцов со всего района: здесь прошел традиционный конкурс умельцев ручного покоса. Победителем конкурса стал косец из села Тимирязево Лухского района Алексей Грубов, рассказала Известно.ру начальник отдела сельского хозяйства, предпринимательства и развития сельских территорий Лухской администрации Надежда Коновалова.

Участники с косами наперевес выясняли, кто быстрее, чище и ровнее справится с травой на выделенном участке. В итоге победитель избавил от травы заросший пятачок размером 10 на 10 метров за 5 минут и 10 секунд.

"Алексей Грубов принимает участие в конкурсе косцов ежегодно и всегда занимает призовые места, и только в этом году стал первым, да еще и установил рекорд по скорости скашивания", – отметила собеседница. Лучшему косцу-2022 организаторы вручили станок для заточки цепей. Его "соседи" по пьедесталу почета – жители Луха Михаил Морозов и Максим Смирнов, которые заняли второе и третье места соответственно, также получили в подарок строительные инструменты.

В этом году организаторы учредили специальный приз самому колоритному участнику: он достался жителю Луха Андрею Красильникову. Мужчина пришел косить самый нарядный – в расшитой рубахе и в шляпе.  

В нынешнем конкурсе приняли участие только косцы Лухского района, женщин среди участников не было.

Известно.ру писал, что конкурс косарей возобновился в 2021 году после долгого перерыва. В 2022 году он прошел в девятый раз.

Поделиться в социальных сетях