Top.Mail.Ru

"Текстильщик" сыграл вничью с "Томью"

9 октября 2021 г. 18:31
Егор Пелевин
Читать в

Ивановская команда на очередном туре первенства Футбольной национальной лиги дома не победила "Томь": встреча закончилась со счетом 1:1.

В первом тайме на поле была равная игра, но ближе к успеху были гости. Незадолго до перерыва томичи создали два голевых момента, но вратарь Алексей Смирнов спас "Текстильщик". В начале второго тайма гости заработали пенальти, который реализовал Александр Ставпец.

Красно-черные отыгрались на 69-й минуте: с передачи малийца Лассаны Н'Диайе отличился вышедший на замену Илья Мосейчук. Концовка встречи проходила с преимуществом ивановцев. Подопечные Сергея Павлова могли вырвать победу, но удача отвернулась от них. На исходе компенсированного времени "Текстильщик" претендовал на пенальти, однако арбитр не заметил нарушения в штрафной – подключился к атаке защитник Сергей Обивалин.

Ничья не позволила красно-черным приблизатся к безопасному месту в таблице. Они остались в зоне вылета на 17-м месте. Следующий матч дружина Павлова проведет в среду, 13 октября, с лидером ФНЛ "Оренбургом" на выезде. 

В прошлом туре "Текстильщик" уступил в Воронеже другому претенденту на выход в Премьер-Лигу – "Факелу" (0:3).

Из-за всплеска заболеваемости коронавирусной инфекцией в Ивановской области поединок с сибирским клубом прошел без зрителей. При пустых трибунах свои матчи в эти дни также провела баскетбольная "Энергия".

Теги:
Поделиться в социальных сетях