Top.Mail.Ru

Памятник десантникам в Лежневе откроется 24 октября

4 октября 2021 г. 12:39
Наталья Быстрянская
Читать в

В Лежневе завершается установка бронзового памятника воинам-десантникам, торжественно открыть его местные власти планируют в воскресенье, 24 октября. Об этом Известно.ру рассказала пресс-секретарь администрации Лежневского района Евгения Бухарева. Специалисты занимаются заливкой основания и закреплением постамента.

Памятник десантникам, идея установки которого принадлежит председателю Лежневского союза десантников Евгению Приймаку, должен был открыться 17 июля, но сроки сдвинулись на октябрь из-за трудностей с доставкой габаритного памятника.

Средства на памятник Приймак собирал сам, помощь оказали десантники и предприниматели из Иванова и Москвы. Эскиз памятника нарисовал петербургский художник Григорий Вульфович, который служил в одной дивизии с Евгением Приймаком. Обелиск стоимостью 1,5 млн руб. изготовила столичная мастерская. Он выглядит как пятиметровая скала, разбитая снарядом на две части. Над ней и двумя десантниками в боевой экипировке раскинул крылья символ ВДВ – орел.

4 млн руб. на благоустройство в центре Лежнева сквера десантников, где и появится памятник, выделила местная администрация, значимую помощь оказал и губернатор Станислав Воскресенский. Ранее проект участвовал в программе "Поддержка местных инициатив", но не набрал достаточного количества голосов.   

Известно.ру писал, что в мае в Лежневе появилась "Аллея героев", а в декабре 2020 г. в Заволжске открылся памятник астроному Фёдору Бредихину. 

Поделиться в социальных сетях