Top.Mail.Ru

Сергей Безруков наградил ивановских артистов за "Леху"

14 июня 2022 г. 15:40
Ольга Петрова
Читать в

Спектакль о любви "Леха" Ивановского драматического театра получил спецприз IV летнего фестиваля губернских театров "Фабрика Станиславского" – "За зрительский успех современной пьесы". Об этом сообщается на странице театра в "ВКонтакте".

Награждение лауреатов состоялось в Москве, дипломы и сувениры – фарфоровые тарелки с портретом Станиславского участникам, а также статуэтки победителям – вручил художественный руководитель фестиваля, российский актер театра и кино Сергей Безруков.

"Вечером 11 июня, в разгар закрытия театрального сезона, нам пришло сообщение, что театр ждут на награждение. Это было приятной и волнующей неожиданностью. Диплом и приз ездила получать директор драматического театра Елена Иконникова", – рассказала Известно.ру завлит театра Ольга Гурфова.

По ее словам, в этом году организаторы фестиваля вручали призы за лучшую женскую и мужскую роли, лучший актерский ансамбль и лучший дуэт. Но "Лёхе" Ирины Зубжицкой достался особый приз – "За зрительский успех современной пьесы": зал действительно принимал ивановский спектакль очень горячо, люди вставали, плакали, благодарили актеров. И "Леха" оказался единственной современной пьесой в призовой пятерке – в основе остальных четырех спектаклей классическая русская и советская драматургия и проза.

Известно.ру писал, что год назад театр уже участвовал в фестивале "Фабрика Станиславского" со спектаклем "Гроза" в постановке Дениса Хусниярова. Тогда публика приняла спектакль очень доброжелательно, критики во время обсуждения сказали ивановским артистам немало добрых слов.

Поделиться в социальных сетях