Top.Mail.Ru

Воскресенский: "От нас зависит, как ситуация будет развиваться дальше"

1 октября 2021 г. 11:09
Виктория Гущина
Читать в

Губернатор Станислав Воскресенский записал видеообращение к жителям Ивановской области из-за ухудшения ситуации с коронавирусом, сообщает пресс-служба облправительства.

"Обращаюсь к вам сегодня в связи с ситуацией по коронавирусу. А ситуация напряженная. У нас на этой неделе печальный рекорд – максимальное число людей на ИВЛ. От нас с вами зависит, как ситуация будет развиваться дальше. Сейчас надо всем объединиться и вести себя очень ответственно. <...> Что делать? Вакцинироваться, если вдруг не вакцинировались. Вакцина помогает, мы это видим", – сказал губернатор.

Воскресенский напомнил, что сделать прививку в Иванове кроме поликлиник можно в торговых центрах или на железнодорожном вокзале. Тем, у кого есть противопоказания к вакцинации, нужно минимизировать контакты, избегать больших скоплений людей, больше времени проводить на свежем воздухе и дома.

Работодателям Станислав Воскресенский рекомендовал перевести сотрудников на дистанционную работу, если это возможно.

По состоянию на пятницу, 1 октября, первым компонентом вакцины привились 324 139 человек, полный курс вакцинации завершили 288 445, сообщает сайт правительства Ивановской области.

Известно.ру писал, что из-за ухудшения ситуации с коронавирусом власти снова вводят обязательную самоизоляцию для жителей региона старше 65 лет и людей с тяжелыми хроническими заболеваниями, которые не прошли полный курс вакцинации и не имеют антител.

Ужесточаются и правила для работников предприятий. Если уровень коллективного иммунитета ниже 75%, руководители должны перевести на дистанционку всех непривитых и не имеющих антител работников. Если перевод на дистанционку невозможен, то работодатель должен обеспечить тестирование сотрудника каждые семь дней.

Во вторник, 28 сентября, медики зафиксировали рекорд по госпитализациям за всю пандемию. За сутки в больницу попали 207 человек с коронавирусом. 

 

 

 

 

Поделиться в социальных сетях