Top.Mail.Ru

Жители региона стали реже теряться

5 апреля 2021 г. 17:06
Наталья Быстрянская
Фото: yandex.ru

Поисковики отряда "ЛизаАлерт" в марте выезжали на поиски реже, чем месяцем ранее: в отряд поступили 23 заявки на поиск "потеряшек", в феврале их было 29. Об этом пресс-служба отряда пишет в "ВКонтакте".

Как рассказала Известно.ру представитель регионального отряда "ЛизаАлерт", в марте 20 поисков из 23 завершились заветным "Найден, жив". Еще две заявки поисковики закрыли другим приятным статусом – "Родные найдены". По одной заявке поиск продолжается. В прошлом месяце вернулись домой живыми 23 "потеряшки". Четыре заявки имеют статус "Неподтвержденные". По двум поискам работа продолжилась в марте.

Март 2021 г. по сравнению с мартом 2020-го тоже оказался более спокойным для поисковиков. В марте прошлого года в поисковый отряд пришло 27 заявок, поисковики нашли живым 21 человека, погибшими четверых и две заявки остались в статусе "неподтвержденные поиски".

По словам представителя отряда, все поиски состоялись не только благодаря волонтерам, но и людям, которые помогают отряду с топливом

Известно.ру писал, что волонтеры просили помочь со сбором средств на бензин, кроме того, отряд ищет помощников. Поисковики приглашают ивановцев стать членами группы просмотра и анализа снимков. Для этого нужно заполнить анкету добровольца группы просмотра, пройти конкурсный отбор и онлайн-обучение. А "Ночные патрули" "ЛизыАлерт" спасли от холода 12 ивановцев.

Поделиться в социальных сетях