Top.Mail.Ru

В районе Харинки рядом с Ивановом горит поле сухой травы

29 апреля 2022 г. 20:09
Андрей Гладунюк
Читать в

Вечером в пятницу, 29 апреля, многих ивановцев обеспокоил вид, открывшийся с верхних этажей домов в восточной части города. "Похоже на большой пожар", – написал один из пользователей портала Известно.ру и прислал фото, которое он сделал около 19:40. На снимке отчетливо виден огонь в районе Харинки.

"Это горит трава на довольно большой площади, – ответила на запрос Известно.ру пресс-секретарь ГУ МЧС по Ивановской области Алина Степанова. – На месте работают пожарные расчеты. Опасности для людей и окружающих построек нет".

При этом сотрудники ведомства напоминают, что с 15 апреля в области начался пожароопасный сезон, а с 22-го указом губернатора Станислава Воскресенского объявлен особый пожароопасный режим. В этот период все действия с открытым огнем строго запрещены, в том числе и палы травы.

Известно.ру писал, что в этом году выезды на палы травы у пожарных начались позже, чем год назад, но их много. 17 апреля за сутки подразделения пожарной охраны девять раз выезжали на тушение травы в Иванове, Кохме, Фурмановском и Приволжском районах.

Поделиться в социальных сетях