Top.Mail.Ru

Вичугский разгибатель подков поднялся в мировом рейтинге

24 августа 2020 г. 14:04
Ирина Бирюкова
Фото: artzakaz.pro

Обладатель рекорда Гиннесса России, вичужанин Александр Белов рассказал Известно.ру, что улучшил на две позиции свой результат в мировом рейтинге сильнейших разгибателей подков, теперь он занимает 12-ю строчку в Топ-20. В начале 2020 г. он вошел в список сильнейших разгибателей подков в мире (Horseshoe Benders Tоп-20), оказавшись на 17-м месте.

Известно.ру писал, что Белов оказался в Топ-20, когда разогнул подкову Kerckhaert SX-7000 – специальная металлическая подкова для сгибания. В апреле силач из Вичуги улучшил свой результат и поднялся на 14-ю строчку, когда разогнул подкову Kerckhaert DF 22/8 3. Чтобы подняться выше, Александру нужно было одолеть подкову следущей сложности – Kerckhaert SSP 18/8000. Они различаются размером, шириной и толщиной полотна.

"После длительного перерыва я сделал успешную попытку разгибания сертификационной подковы Kerckhaert SSP 18/8000 по правилам сертификации. Эта попытка была самой тяжелой из всех, что я делал. В этот раз я немного изменил технику разгибания, которую увидел у Ивана Бериташвили (кандидат в мастера спорта по армспорту, чемпион Москвы, обладатель двух мировых рекордов по силе хвата, в Horseshoe Benders Tоп-20 на 8-й строчке. – Известно.ру), а именно стал более агрессивней и жестче добивать подкову, что и дало положительный результат", – рассказал Известно.ру Александр Белов.

Силач пояснил, что по правилам соревнований согнуть подкову – это перевести ее концы в разные плоскости. Для этого нужна не только сила, но и сноровка. Также Белов раскрыл Известно.ру свои планы: он тренируется и готовится разогнуть следующую по сложности подкову Kerckhaert SSP 22/8 0. Эти достижения позволят силачу переместиться на 11-ю строчку в Топ-20.

Летом в 2019 г. Книга рекордов Гиннесса России (международное агентство "Интеррекорд") зарегистрировала три рекорда в исполнении Белова: по согнутым о подбородок металлическим прутам – за минуту он изогнул 9 штук длиной 125 см и диаметром 12 мм, вичугский богатырь вывернул руками наибольшее количество рулонов скотча – 3 штуки за 6 мин 5 сек., на его счету достижение по сломанным сантехническим болтам – 10 штук за 57 сек.

Поделиться в социальных сетях