Top.Mail.Ru

Жители Южи ищут смотрителя за благоустроенным берегом озера

5 июля 2022 г. 17:27
Виктория Гущина
Читать в

Жители Южи просят найти смотрителя за благоустроенным берегом озера. О необходимости следить за территорией они сообщили губернатору Станиславу Воскресенскому во вторник, 5 июля, во время его рабочей поездки в Южский район. 

"Проект замечательно отстоял. <...> По самому строительству замечаний нет. Догляд нужен. Здесь этого не хватает", – рассказала жительница Южи. 

Воскресенский согласился с предложением и сказал, что следить нужно и за состоянием благоустроенной площади Ленина. "Надо человека сюда. Два объекта надо взять в управление – и на площади тоже", – сказал Воскресенский. Глава Южского района Владимир Оврашко сообщил, что городские власти будут искать работника. 

В 2019 году Южа выиграла грант 60 млн рублей во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды на первый этап благоустройства территории озера Вазаль. На эти деньги подрядчик поставил арт-инсталляцию "Южа", площадку для воркаута, фонари, пешеходные дорожки и пирсы. 

В 2020 году по федеральному проекту "Формирование комфортной городской среды" прошло благоустройство центра Южи. В районе улицы Осипенко и у озера Вазаль появились спортивные снаряды и малые архитектурные формы.

Федеральный проект "Формирование комфортной городской среды" существует с 2017 года. Основная цель проекта – сделать города более комфортными для жителей, повысить индекс качества городской среды и вдвое сократить количество населенных пунктов с неблагоприятными условиями для проживания. 

Известно.ру писал, что состояние благоустроенных в 2021 году территорий проверили жители ВичугиРодников и Комсомольска.

В Ивановской области проходило голосование за объекты благоустройства в 2023 году по федеральному проекту "Комфортная городская среда", жители выбрали 21 территорию для преображения.

Поделиться в социальных сетях