Top.Mail.Ru

Только 38% российских семей могут себе позволить отпуск на море

20 августа 2021 г. 10:07
Марина Москалева
Читать в

Эксперты НПФ "Открытие", который входит в группу банка "Открытие", провели опрос и выяснили, что только 38% российских семей могут себе позволить поехать на море внутри страны, 22% имеют возможность провести отпуск на заграничном курорте. Об этом со ссылкой на данные опроса сообщает в пятницу, 20 августа, ТАСС.

"При этом 44% респондентов отметили, что сложившаяся эпидемическая ситуация никак не повлияла на их летние планы. Вместе с тем каждый третий из числа опрошенных изначально не планировал выезжать никуда, кроме дачи, в связи с эпидемической обстановкой", – пишет ТАСС.

Провести лето с детьми благодаря удаленной работе смогли 7%, в 36% семей один из родителей не работает и мог организовывать детский летний досуг, у 45% опрошенных есть родственники, с которыми можно оставить детей. Также около трети респондентов заявили, что могут позволить отдых детей в школьном городском или загородном лагере. Еще 11% респондентов боятся отправлять детей в лагерь.

"У 68% респондентов продолжительность отпуска, в соответствии с законодательством, составляет 28 дней. У 10% респондентов вообще нет оплачиваемого отпуска, половина этих людей работает удаленно",  – отмечает ТАСС.

Известно.ру писал, что Ростуризм продлил продажи путевок по программе туристического кешбэка на месяц, до 31 августа. Глава ведомства Зарина Догузова посоветовала россиянам обратить внимание на культурно-познавательный туризм и речные круизы.

"Культурный патруль" приглашает на прогулку по непарадному Иванову и даже выпустил 200 экземпляров путеводителя "Ивановские чипыжи" в мае на деньги гранта от Росмолодежи. 

Поделиться в социальных сетях