Top.Mail.Ru

Анжелика Соловьёва будет руководить облизбиркомом еще 5 лет

24 мая 2021 г. 16:54
Мария Седова
Фото: privpravda.ru

Действующий председатель областной избирательной комиссии Анжелика Соловьёва останется на своем посту и в 2021–2026 гг. Члены комиссии выбрали ее единогласно во время тайного голосования в понедельник, 24 мая. 

Заместителем председателя облизбиркома на ближайшие пять лет переизбрался Александр Павлов, секретарем комиссии стала Вера Зубова. 

По видеосвязи к заседанию присоединился член Центральной избирательной комиссии Владимир Левичев. "На вас выпадает высокая миссия в течение пяти следующих лет олицетворять государство для избирателей Ивановской области. За прошедшие пять лет у нас появились "Мобильный избиратель", QR-кодирование, многодневное голосование", – обратился Левичев к членам комиссии.

Ранее Известно.ру писал, что избирательная комиссия сможет проводить выборы и референдумы в Ивановской области от одного до трех дней подряд. Число дней голосования будет устанавливать для каждых выборов отдельно.

Также избирком приглашал ивановцев опробовать новую систему дистанционного электронного голосования: оно проходило без избирательных бюллетеней на бумаге, а данные для голосования были тренировочными.

Жители региона, которые прописаны в других городах, а также приезжие в июне 2020 г. голосовали с помощью системы "Мобильный избиратель".

Всего в Ивановской области в избирательной кампании 2020 г. состоялось 115 муниципальных кампаний, жители избрали 1331 депутата. Большинство мандатов досталось правящей партии.

Поделиться в социальных сетях