Top.Mail.Ru

Власти компенсируют проезд больным на гемодиализе

20 апреля 2020 г. 12:19
Дарья Бобровицкая
Фото: never.pnzreg.ru

Власти региона компенсируют проезд 288 больным, которые ездят в больницы региона на процедуры гемодиализа. Об этом рассказал глава областного департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин на ежедневном брифинге для СМИ.

"Социальные карты сейчас не работают, поэтому люди, которые находятся на гемодиализе, могут собирать талончики, а мы потом компенсируем им проезд в полном объеме", – сказал Фокин. Деньги на эти цели выделил региональный бюджет.

Гемодиализ – метод очищения крови при острой и хронической почечной недостаточности. Во время гемодиализа происходит удаление из организма токсических продуктов обмена веществ. Эту процедуру больным необходимо делать регулярно.

Известно.ру сообщал, что власти организовали бесплатную перевозку 50 онкобольных на процедуры химиотерапии в Ивановский областной онкодиспансер из всех районов области. На эти цели губернатор Станислав Воскресенский выделил из областного бюджета миллион рублей. 

На утро понедельника, 20 апреля, в Ивановской области 203 зараженных коронавирусом. Умерли два пациента с подтвержденным диагнозом "коронавирусная инфекция": женщина 74 лет и мужчина с пневмонией, у которого диагноз COVID-19 подтвердился после вскрытия. В обоих случаях были тяжелые сопутствующие патологии. Выздоровели 12 пациентов, к выписке готовятся еще три человека.

Известно.ру уже писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Оперативные данные по распространению коронавируса в мире можно также посмотреть здесь и здесь.

Поделиться в социальных сетях