Top.Mail.Ru

Театр кукол подружит ивановцев с природой Дальнего Востока

23 июня 2022 г. 16:22
Ольга Петрова
Читать в

Необычный экспериментальный спектакль о приключениях Тигренка и его друзей появился в репертуаре Ивановского театра кукол. Сказку "Тигренок на подсолнухе" поставила в Иванове лауреат национальной премии "Золотая Маска", режиссер из Москвы Наталья Пахомова. Она уже известна ивановскому зрителю по спектаклю "Буратино". Об этом сообщается на странице театра в "ВКонтакте".

"Спектакль очень необычный и завораживающий. Он будет проходить в фойе театра и рассчитан на ограниченное количество зрителей, каждый из которых будет задействован в этом спектакле-бродилке. Зрители будут помогать главному герою в его приключениях, а в конце каждый ребенок "превратится" в маленький подсолнух", – рассказала Известно.ру руководитель литературно-драматургической части театра Екатерина Лапина.

По ее словам, спектакль наполнен музыкой и звуками природы – специально для озвучивания сказки иркутские мастера изготовили уникальные музыкальные инструменты, имитирующие звуки воды, шума ветра, дождя, морского прибоя, леса. Режиссер Наталья Пахомова родом с Дальнего Востока, часть ее детства прошла там, поэтому все богатство природы, дух этого края она попыталась передать через спектакль.

"В постановке задействованы куклы с внутренней механикой, у них открываются и закрываются рот, глаза, двигаются уши, лапы. Есть и ростовые куклы, используется театр теней. Одним словом, "Тигренок на подсолнухе" насыщен и разнообразен технически, музыкально, а также наполнен глубокими смыслами. Даже взрослые смотрят его с восторгом", – отметила собеседница.

Сдача спектакля уже состоялась, но зрители увидят его уже осенью, в новом театральном сезоне.

Известно.ру писал, что Театр кукол в конце апреля порадовал ивановского зрителя новым спектаклем по сказкам Корнея Чуковского "Мойдодыр".

С 20 по 25 мая в Иванове проходил Международный фестиваль театров кукол "Муравейник". 16 спектаклей посетили более 5000 человек.

Поделиться в социальных сетях