Top.Mail.Ru

Губернатор разрешил линейки в ивановских школах 1 сентября

26 августа 2021 г. 13:36
Ирина Берегова
Читать в

Губернатор Станислав Воскресенский разрешил проведение линеек в школах 1 сентября в традиционном очном формате. Об этом он заявил на августовской педагогической конференции в главном корпусе ИвГУ в четверг, 26 августа.

Новый учебный год начнется очно для около 103 000 учеников из 269 школ региона, в том числе для 10 800 первоклассников. 

"Что касается 1 сентября и проведения различных линеек. В каждой школе есть свои традиции, кто-то проводит линейки целиком, кто-то для первых и одиннадцатых классов в разных форматах. Решение предлагаю принять следующее: что вы вправе провести линейки так, как считаете это нужным, то есть так, как это сложилось в школе. Родители должны будут присутствовать в масках", – обратился губернатор к учителям.

Он добавил, что, по его мнению, все соскучились по живому общению и хотят увидеться. Коллективный иммунитет педагогов, достигший в школах 70%, позволяет принять такое решение.  

На брифинге для СМИ позднее глава депздрава Артур Фокин пояснил: "Линейки школы вправе провести на открытом воздухе для всех классов, а не только для 1-х и 11-х. Родители на линейке также будут допускаться без ограничений, но важно приходить в масках. Это касается только родителей, детям маски не требуются".

Он уточнил, что школы с большими столовыми смогут повысить их наполняемость –ранее по регламенту было 50% – и рассадить детей с учетом социальной дистанции. Это не касается школ с маленькими столовыми. Он напомнил, что по новому регламенту дежурный в школе обязан проводить ребенка в класс, если он пришел в школу раньше, чтобы не ждать на улице.

Губернатор также сказал, что каскадное расписание, когда разные классы приходят в школу в разное время, осложняет жизнь учителям, ученикам и родителям, и власти рассмотрят возможность его отмены по итогам сентября.

"Мы проанализируем начало учебного года и к концу сентября проанализируем ситуацию с заболеваемостью у нас в Ивановской области и вместе с вами примем решение, что нам дальше делать с каскадным образованием. Я все аспекты понимаю, что это дополнительно очень серьезная нагрузка на учителей... и при первой возможности, я вам обещаю, при первой возможности мы всё это свернем", –сказал губернатор.

Известно.ру писал, что в ближайшее время по 10 000 руб. получат ивановские учителя, воспитатели и соцработники. Также в этом году братья и сестры в Иванове сядут за парты в одной школе благодаря изменению в Семейном кодексе РФ. Ивановские дети смогут "лайками" заработать тетрадки и ручки к новому учебному году.

Поделиться в социальных сетях