Top.Mail.Ru

Кинофестиваль "Зеркало" пройдет офлайн в июле

6 апреля 2021 г. 17:26
Ольга Петрова
Фото: vk.com/seance_magazine

ХV Международный кинофестиваль "Зеркало" пройдет в этом году в режиме реального времени с 23 по 29 июля. Об этом во вторник, 6 апреля, сообщила "Российская газета" со ссылкой на организаторов фестиваля.

В частности, стало известно, что откроет "Зеркало" большой концерт, который по традиции состоится на главной площади Юрьевца, а все кинопоказы будет транслировать ивановский кинотеатр "Лодзь". Впервые в программе фестиваля появится "Планета Тарковского" – отдельные блоки мероприятий организаторы посвятят смежному с кино искусству: музыке, литературе, театру.  

Генеральный продюсер "Зеркала" Константин Шавловский рассказал Известно.ру, что основной площадкой, своеобразным "интеллектуальным центром" фестиваля по-прежнему останется Иваново, а специальные события пройдут в Юрьевце.

"Вообще, Юрьевец мы планируем на этот раз задействовать в большем объеме, чем в предыдущие годы, и постараемся удивить жителей и гостей города", – отметил собеседник.
 
По его словам, организаторы каждый год думают о том, как придать фестивалю современное звучание. "Для своего времени Тарковский был абсолютным новатором, поэтому "Зеркало" – в первую очередь фестиваль молодого и экспериментального кино", – добавил Шавловский.

Также впервые организаторы добавили в фестиваль авторскую программу художника по костюмам Надежды Васильевой "Костюм в кино" – автор привезет в Иваново костюмы к фильму "Конек-Горбунок".

"Зеркало" в этом году отметит сразу три режиссерских юбилея – 100-летие со дня рождения Криса Маркера, 70-летие Александра Сокурова и 60-летие Виктора Косаковского.

Известно.ру писал, что в 2020 г. Международный кинофестиваль "Зеркало" впервые прошел с 25 по 30 июня в онлайн-кинотеатре "TVZAVR". Победила лента "Назир" Аруна Картика, совместное производство Индии, Нидерландов и Сингапура.

Третий фестиваль телесериалов "Пилот" пройдет в Иванове 25–27 июня. Стартовал прием заявок.

Поделиться в социальных сетях