Top.Mail.Ru

В области более 8000 человек вакцинировались от COVID-19

25 января 2021 г. 11:56
Дарья Бобровицкая
Фото: sport24.ru

8042 человека на понедельник, 25 января, привились от коронавируса отечественным препаратом "Спутник V". Из них 917 человек закончили вакцинацию, то есть получили оба компонента. Об этом на брифинге со СМИ рассказал директор департамента здравоохранения Артур Фокин.

"Мы запустили пункты вакцинации во всех поликлиниках региона. Сейчас двигаемся дальше по офисам врача общей практики и врачебным амбулаториям. За две недели планируем открыть пункты вакцинации во всех амбулаториях и офисах, дальше будем действовать по ФАПАм (фельдшерско-акушерским пунктам. – Известно.ру). Также организована вакцинация в рабочих коллективах", – сказал Фокин.

Департамент рассматривает возможность организации пунктов вакцинации в общественных местах – например, в торговых центрах. Они откроются, когда вакцины будет больше. Глава облздрава добавил, что очередную партию вакцины из обещанных Минздравом 38 000 доз регион ждет на этой неделе. 

Известно.ру писал, что к началу массовой вакцинации 18 января область получила 15 000 доз вакцины. На 20 января медики вакцинировали 2500 человек

В Ивановской области медики перед вакцинацией не требуют от человека справку об отсутствии антител. 

Пункты вакцинации работают без выходных и праздников, но по воскресеньям врачи прививают только людей старше 60 лет и пациентов с хроническими заболеваниями.

Поделиться в социальных сетях