Top.Mail.Ru

Двое из нападавших на кохомского стрелка таджиков попали в СИЗО

7 апреля 2022 г. 17:53
Андрей Гладунюк
Читать в

Мерой пресечения по уголовному делу о стрельбе и убийстве в Кохме в июне 2021 г. для двоих фигурантов Басманный суд Москвы избрал содержание под стражей. Эту информацию Известно.ру подтвердил ивановский адвокат Виталий Подольский.

Известно.ру писал, что в ночь с 25 на 26 июня прошлого года у частного дома на ул. Лермонтова в Кохме разгорелся конфликт, вызванный ссорой хозяина дома с его знакомым (видео здесь). "Разбираться" пришла большая группа соотечественников одного из участников, граждане Таджикистана. Разборка закончилась дракой и перестрелкой в которой хозяин дома, Александр Краснов, получил пулевое ранение в живот. Сам он выстрелом из ружья убил одного из нападавших. Еще двое получили тяжелые травмы.

"Кохомский стрелок" скрылся, но 28 июня сдался силовикам.

По словам Подольского, решение о заключении двоих подозреваемых под стражу суд принял в среду, 6 апреля. Уголовное дело в отношении них, пояснил адвокат, расследуется по ч. 2 ст. 213 УК РФ "хулиганство с применением оружия". Градация наказаний по ней – от штрафа в 500 000 рублей до семи лет колонии.

Расследование уголовного дела, которое возбудили сотрудники Следственного управления СКР по Ивановской области, продолжается, его взял под особый контроль председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. До февраля 2022 года Краснов находился в СИЗО, затем следствие переквалифицировало обвинение со статьи "убийство" на "убийство при превышении необходимой самообороны", и суд заменил мену пресечения на домашний арест.

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях