Top.Mail.Ru

"Текстильщик" ушел от поражения в матче с "Акроном"

17 октября 2021 г. 18:21
Егор Пелевин
Читать в

Ивановские футболисты дома сыграли вничью с тольяттинской командой (2:2). До этого матча "Акрон" одержал пять побед подряд, поднялся в верхнюю часть турнирной таблицы и не собирался останавливаться на достигнутом. Вырвать ничью "Текстильщик" смог  буквально на последней минуте.

Уже на шестой минуте матча выступающий за "Акрон" экс-игрок ЦСКА и сборной России Дмитрий Ефремов своим ударом пробил голкипера Алексея Смирнова – 0:1. Пропущенный гол не сломал хозяев, которые довольно быстро восстановили равенство в счете: Алексей Горюшкин после фланговой передачи Егора Пруцева точным ударом отправил мяч в ворота.

До перерыва обе команды могли выйти вперед, но удача отворачивалась от игроков. Во втором тайме преимуществом больше владел "Текстильщик". На действиях соперника сказалась травма капитана Евгения Песегова: на 56-й минуте полузащитник досрочно покинул поле. Несмотря на трудности, "Акрон" сумел вновь выйти вперед: на 72-й минуте отличился заменивший Песегова Владимир Азаров.

В концовке встречи красно-черные создали ряд моментов (после одного из них гостей спасла только штанга) и все же ушли от поражения: на 90-й минуте мяч после удара хавбека Тиграна Аванесяна попал в перекладину, от которой он залетел за линию ворот.

Несмотря на вырванную ничью, такой результат вряд ли может устроить "Текстильщик". Команда все больше уходит в зону вылета. На данный момент красно-черные занимают 18-ю строчку в таблице, а отставание от спасительной позиции составляет пять очков. Напомним, что в прошлом туре ивановцы в первом матче под руководством главного тренера Андрея Аксёнова в гостях уступили лидеру Футбольной национальной лиги "Оренбургу" (2:2).

Следующий поединок "Текстильщик" проведет в субботу, 23 октября. На выезде он сразится с борющемся за выход в Премьер-Лигу нижнекамским "Нефтехимиком".

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях