Top.Mail.Ru

Правоохранители не дали ивановцу сбыть 20 000 пачек левых сигарет

7 июня 2022 г. 16:07
Андрей Гладунюк
Читать в

Индивидуальный предприниматель в Иванове приобрел и приготовил к продаже крупную партию немаркированной табачной продукции, сбыть которую ему помешали сотрудники полиции и УФСБ. Об этом проинформировала пресс-служба УМВД по Ивановской области.

В результате совместной операции двух силовых ведомств правоохранители вышли на 40-летнего индивидуального предпринимателя из Иванова, который приобрел и хранил на складе более 20 000 пачек сигарет разных наименований без акцизных марок.

Нелицензированную табачную продукцию ИП, по данным полиции, перевозил для продажи. Стоимость левого товара эксперты-криминалисты УМВД оценили более чем в два миллиона рублей. За приобретение, хранение, перевозку и сбыт немаркированных товаров ч. 6 ст. 171.1 УК РФ, по которой стражи порядка возбудили уголовное дело, предполагает до шести лет лишения свободы.

Следствие по уголовному делу продолжается.

Известно.ру писал, что в октябре 2021 года в Ивановском районе полицейские задержали двух местных жителей, которые в разных местах хранили более чем на 15 млн рублей немаркированной алкогольной и табачной продукции.

В апреле 2021 года сотрудники Владимирской таможни, к ведению которых относится Ивановская область, на оптовом складе в Иванове обнаружили более 400 000 пачек махорки и сигарет с признаками подделки на сумму свыше 50 млн рублей.

Поделиться в социальных сетях