Top.Mail.Ru

В Родниках впервые будет искусственная елка

24 ноября 2020 г. 17:31
Ольга Петрова
Фото: mos.ru

Главная новогодняя елка в Родниках впервые за всю историю города будет искусственной. Ель высотой 17 м специалисты доставили с подольского завода. Об этом Известно.ру рассказал начальник управления муниципального хозяйства Родниковского района Сергей Стребков.

"Елку купили через электронные торги – изначально указали максимальную стоимость до 1 млн руб. В итоге подольский завод предложил цену в 400 000 руб. На днях елку доставили в город", – отметил чиновник. По его словам, коммунальщики начнут устанавливать елку в начале декабря. Это будет первая "неживая" новогодняя ель в городе. В четырех микрорайонах Родников елки также будут, но по традиции живые – в будущем чиновники планируют заменить и их. Сергей Стребков рассказал, что среди причин покупки неживой елки – не всегда приглядный внешний вид лесных елей: довезти и установить в первоначальном виде многометровое дерево крайне сложно. Кроме того, рубить живые деревья жалко.

Родниковская новогодняя елка станет одной из самых высоких в области: выше только искусственная 20-метровая ель в Иванове, такой же высоты главная елка в Фурманове. В Шуе в этом году власти установят 12-метровую неживую ель – ее в прошлом году чиновники купили к фестивалю "Русское Рождество", впервые елка появится на реконструированной площади Революции. "Иллюминация остается с прошлого года, в том числе будем повторять световую инсталляцию "Храм". Елки также будут установлены при входе в центральный парк, на Октябрьском мосту, возле Павловского дворца и Дома культуры, ну и, конечно, в микрорайонах", – рассказала Известно.ру замглавы администрации Шуйского района Татьяна Журавлёва. По ее словам, в этом году намечается богатое новогоднее украшение вокзала – оформление взяла на себя компания РЖД.

В Кинешме в этом году по традиции главная городская елка будет живой. Всего чиновники планируют поставить в городе 23 новогодние ели. Решается вопрос об установке искусственной елки возле здания драмтеатра им. Островского – там главного новогоднего атрибута никогда не было.

На въезде в Вичугу и на главной площади города по традиции чиновники установят "сборные елки": к металлическому каркасу закрепят ветви от живых лесных елей.

Во всех муниципалитетах елки появятся до 15 декабря.

Известно.ру писал, что в Иванове первую новогоднюю елку монтажники начали устанавливать с 16 ноября на набережной Уводи. Новогодние корпоративы в этом году запрещены, массовых новогодних школьных елок и детсадовских утренников в обычном формате в этом году не будет, но мероприятия могут состояться среди учеников класса или группы. Губернаторская елка в этом году пройдет без зрителей. Школьники области смогут посмотреть ее онлайн. Не состоится и Рождественский бал в Шуе. 

Поделиться в социальных сетях