Top.Mail.Ru

Елену Малышеву на Первом канале покорил луковый царь-пирог из Луха

5 сентября 2022 г. 13:45
Наталья Быстрянская
Читать в

Представители регионального гастрономического фестиваля в Лухе "Лук-лучок" побывали на Первом канале и покорили Елену Малышеву луковым царь-пирогом. Они участвовали в съемках программы "Жить здорово!", посвященной Всероссийскому дню лука, выпуск выйдет в пятницу, 9 сентября. Об этом сообщает пресс-служба администрации Лухского района в "ВКонтакте".

"Наш "Лук-лучок" вновь был представлен на Первом канале в познавательной телепередаче "Жить здорово" с главной ведущей Еленой Малышевой. 2 сентября телевизионный технический центр "Останкино" посетили руководители учреждений культуры поселка Лух Ирина Симакова и Светлана Разумова. Съемки были посвящены Всероссийскому дню лука", – пишут они.

Как рассказала Известно.ру директор культурно-досугового комплекса Луха Светлана Разумова, приглашение на участие в программе район получил сразу после проведения фестиваля "Лук-лучок", который был 27 августа, поэтому на подготовку у работников культуры времени было немного.

"Я испекла в русской печи луковый царь-пирог с логотипом фестиваля, мы везли с собой луковое варенье и джем, луковые косы, корзинку с луком и, конечно, сувениры с фестивальной луковой тематикой", – отметила она.

Съемки блока, в котором участвовали жительницы Луха, длились с 9:00 до 13:30. За это время гостьи успели рассказать о фестивале, лухском луке, его полезных качествах, эксклюзивных блюдах из него и пригласить всех жителей страны на фестиваль в будущем году. По словам наших землячек, Елена Малышева отметила, что именно лухский лук убивает самое большое количество бактерий, она подчеркнула, что он необычайно горький и что это она испытала на себе. А еще знаменитую ведущую покорил вкус лукового пирога: она сразу поручила порезать и продегустировала его, похвалив мастериц словами "Очень вкусно!" и пообещав, что все остальные гостинцы они тоже непременно продегустируют.

Известно.ру писал, что представители района в прошлом году тоже участвовали в съемках программы на Первом канале. Тогда Елене Малышевой особенно понравились лухские пирожки, и она съела целую луковицу.

Поделиться в социальных сетях