Top.Mail.Ru

Ивановская мастерская керамики "Арт-Позитив" в декабре переедет в отремонтированное помещение

16 ноября 2022 г. 13:18
Ирина Берегова
Читать в

В декабре мастерская керамики "Арт-Позитив" переедет после ремонта в более просторное помещение на ул. Шестернина областного центра. Об этом сообщил мэр Иванова Владимир Шарыпов в своем аккаунте в "ВКонтакте".

"Летом передали 400 квадратных метров в историческом здании на улице Шестернина в добрые руки керамиста Александра Панкратова. Ему нужно было просторное помещение с большим количеством классов – новый дом для мастерской "Арт-Позитив", – написал Шарыпов.

В студии Панкратова слабовидящие дети и дети с ментальными ограничениями вместе со своими родителями изучают искусство керамики – от лепки и работы на гончарном круге до росписи изделий подглазурными красками. Занятия ведут профессиональные керамисты-тьюторы. В мастерской занимаются более 60 семей. Проект поддержан в том числе Фондом президентских грантов. Только в этом году состоялось три выставки работ детей с ОВЗ.

Помещение мэрия предоставила на условиях льготной аренды. Сейчас в нем идет ремонт с помощью спонсоров: заменили 30 окон, отремонтировали систему отопления и электроснабжения, планируется отреставрировать двери, восстановить классы и кухню – будут учить ребят готовить.

Пока студия керамики располагается в арендуемом помещении площадью 100 кв. м, места не хватает. В новом помещении, кроме керамики, будут представлены разные направления. Проект, по словам Шарыпова, нашел широкий отклик в городе, заниматься с детьми готовы и другие мастера декоративно-прикладного творчества.

По информации мэрии Иванова, ранее помещения в аренду на льготных условиях и в безвозмездное пользование переданы общественным организациям молодых инвалидов и их родителей "Грани", "Белый гранат" и "Солнечный круг". Также имущественную поддержку получают спортивные федерации, работающие с людьми с ограниченными возможностями здоровья. 

Известно.ру писал, что особенные дети из Иванова создали лебедей, уток и пингвинов для выставки "Летим со мной". В августе в ивановском Музее семьи Цветаевых работала выставка работ особенных детей из центра "Арт-Позитив" – "Лето. Особый взгляд".

Поделиться в социальных сетях