Top.Mail.Ru

Дендрарий ИГСХА разыскивает пропавшую пушистую сотрудницу

8 ноября 2021 г. 16:20
Ольга Петрова
Читать в

Из дендрария Ивановской сельхозакадемии в районе ул. Пушкина сбежала молодая кошка Маруся – любимица всей организации. Она частенько захаживала в архив, где ее подкармливали сотрудники. Но с субботы, 6 ноября, Марусю так никто и не видел. Сотрудники разместили посты и объявления в городских пабликах и группах с просьбой помочь отыскать Марусю.

"Кошечка эта молодая, пришла к нам в дендрарий год назад – вся обмороженная и больная. Мы ее вылечили, выходили и пытались пристроить в добрые руки, но она так и осталась жить на территории дендрария: в дом мы ее пускали, когда кто-то из сотрудников находился рядом, а когда уходили – переносили Марусю в теплицу", – рассказала Известно.ру директор дендрария ИГСХА Алёна Рыбалко.

По ее словам, кошка уже пропадала из огорода академии на несколько дней, после этого весной родила шестерых котят, которые затем сотрудники пристраивали в семьи. После этого Марусю стерилизовали и надели на нее ошейник с бубенцами, чтобы гулену можно было легко отыскать.

"Нашу пушистую сотрудницу знают и в медакадемии, и в архиве – туда она не только приходила поесть, но и по ночам стучала лапкой к охранникам, чтобы пустили ее на ночлег. Жители ближайших домов тоже знают нашу кошку. Мы очень переживаем за нее и надеемся, что она найдется", – добавила собеседница.

По ее словам, Маруся в дендрарии выполняла не только эстетическую функцию и отвечала за встречу гостей, но и охраняла теплицу от мышей – однажды она вынесла из закромов и выложила перед директором дендрария в ряд целых пять грызунов.

Кстати, раньше в дендрарии хозяйничал кот, который дожил до старости, два года назад к сотрудникам прибилась собака, которую удалось пристроить в добрые руки, на территории академического огорода часто вьют гнезда птицы.

Известно.ру писал, что в прошлом году в ботаническом саду ИвГУ пропал кот Леонид.

Поделиться в социальных сетях