Top.Mail.Ru

Российские кинотеатры начнут показывать сериалы

2 июня 2022 г. 9:33
Марина Москалева
Читать в

Кинотеатры в России начнут демонстрировать сериалы. Вывести в прокат свои продукты планируют онлайн-кинотеатры. Об этом в четверг, 2 июня, сообщают "Известия".

Первой, по данным издания, будет киноверсия сериала "Два холма" от видеосервиса Start. О планах выпустить на большой экран оригинальные сериалы заявили также стриминги Okko, Premier и Kion.

"В частности, видеосервис Premier сейчас работает над возможностью показа сериалов в прокате. Пока неизвестно, какие конкретно проекты зритель сможет увидеть в кино", – цитируют "Известия" пресс-службу площадки.

Платформа Okko выпустит в кинопрокат сериал "Манюня" по одноименной книге писательницы Наринэ Абгарян.

"По словам генерального продюсера студии Yellow, Black & White Эдуарда Илояна, кинопоказы сериала являются новым форматом дистрибуции оригинального контента. Эксперт отметил, что в настоящее время отечественные онлайн-кинотеатры должны поддержать кинозалы, разнообразив и наполнив их репертуар", – пишут "Известия".

По словам президента киносети "Каро" Ольги Зиняковой, новые форматы в программах кинотеатров связаны с дефицитом контента. Она считает, что наибольшей популярностью у зрителей будут пользоваться комедийные проекты.

Издание напоминает, что крупнейшие мировые кинокомпании, в том числе Warner Bros., Disney и Universal, с марта приостановили показы своих новинок в России. Кинотеатры экспериментируют с российскими блокбастерами последних лет, ретрофильмами, трансляциями концертов и спортивных соревнований. 19 мая стало известно, что в Москве начали закрывать кинотеатры в торговых центрах.

Как писал Известно.ру, в марте 2022 года департамент культуры Ивановской области анонсировал, что в кинотеатры региона вернутся советские фильмы и мультики. В частности, "Брат" и "Брат-2" Алексея Балабанова, "Холоп" и "Салют 7" Клима Шипенко, мультфильмы от студии "Мельница": "Алёша Попович и Тугарин Змей", "Добрыня Никитич и Змей Горыныч", "Илья Муромец и Соловей-Разбойник", шесть частей "Три богатыря" и все мультфильмы "Иван Царевич и Серый волк" и "Урфин Джюс".

Губернатор Станислав Воскресенский призвал российские кинотеатры чаще показывать фильмы Тарковского. 

Поделиться в социальных сетях