Top.Mail.Ru

Вязальщицы из Гаврилова Посада три месяца не выпускали спицы из рук

17 декабря 2021 г. 16:37
Ольга Петрова
Читать в

В Гавриловом Посаде завершился предновогодний благотворительный вязальный марафон "С миру по нитке": его участники с октября вязали вещи для малоимущих семей района. В итоге навязали больше сотни изделий. Об этом сообщает администрация Гаврилово-Посадского района.

"Марафон мы проводим уже пятый год подряд при участии и поддержке жительницы США Натальи Перченко – у нее двойное гражданство, она приезжает в Гаврилов Посад каждое лето. Нынешний марафон можно назвать носочным, потому что больше всего наши участницы навязали носков. Их мы раздадим перед Новым годом малоимущим семьям района, часть отнесем в детские сады", – рассказала Известно.ру руководитель управления соцзащиты по Гаврилово-Посадскому району Светлана Фадеева.

По ее словам, костюмы, носки и пледы вывязывали не только мастерицы из Гаврилова Посада – несколько постоянных участниц из Владимирской области и одна американка составили им достойную конкуренцию.

В этом году марафону помешала четвертая волна коронавируса, организаторы не так активно агитировали браться за спицы, а посылка с нитками из Америки приехала только сейчас, когда итоги марафона уже подведены.

Постоянными участницами марафона из года в год были осужденные из исправительной колонии села Бородино Гаврилово-Посадского района. В этом году учреждение стало колонией-поселением, и все заядлые вязальщицы разъехались по другим колониям страны, поэтому число участниц вязального марафона поубавилось. 

"В прошлом году изделий у нас было вдвое больше еще и потому, что некоторые вязальщицы в возрасте 65+ сидели дома в вынужденном отпуске. Но мы надеемся, что в следующем марафоне мы побьем и этот рекорд", – рассказала собеседница.

Кстати, в этом году в марафоне появилась новая номинация "Игрушки из клубка" – пока она только набирает обороты и вязальщицы еще не вошли во вкус – они представили на конкурс всего пять вязаных игрушек.

Известно.ру писал, что ивановская мэрия в начале декабря запустила подобную благотворительную акцию "Теплый подарок к Новому году" и пригласила мастериц из Ивановской области подарить детям из многодетных семей вязаные вещи и игрушки.

А в марте православные волонтеры вязали шарфы, варежки и носки одиноким пожилым людям. 

Поделиться в социальных сетях