Top.Mail.Ru

В регионе первые случаи коронавируса в Палехе и Пестяках

15 апреля 2020 г. 18:34
Дарья Бобровицкая
Фото: yandex.ua

В Ивановской области остается всё меньше населенных пунктов без коронавируса. На 15 апреля медики зарегистрировали первые случаи заражения в Палехе и Пестяковском районе. Об этом сообщает пресс-секретарь департамента здравоохранения Марина Москалёва.

Больше всего заболевших в Иванове – 42 случая, последние 10 подтвердились за последние сутки. На втором месте Вичуга с 14-ю подтвержденными случаями. Неблагоприятная ситуация также в Кинешме, Кохме и Шуе – по шесть случаев. Четыре случая эпидемиологи зарегистрировали в Фурманове и два в Тейкове. 

Наихудшие показатели в Гаврилово-Посадском районе – шесть случаев. По пять случаев в Ивановском и Лухском районах. По три в Вичугском, Родниковском, Ильинском и Южском районах. В Комсомольском, Приволжском, Савинском и Кинешемском районах по два случая. Единичные очаги инфекции в Верхнеландеховском, Пучежском и Пестяковском районах.

Свободны от коронавируса пока Лежневский, Заволжский, Юрьевецкий, Тейковский, Фурмановский и Шуйский районы. 

В Ивановской области, по данным ресурса стопкоронавирус.рф, 121 заболевший. По статистике департамента здравоохранения, их уже 135. В это число медики включили 14 положительных тестов, полученных в ивановской лаборатории со статусом референс-центра. Четыре теста на проверке в Москве. 

Ранее Известно.ру публиковал географию коронавируса здесь.

Поделиться в социальных сетях