Top.Mail.Ru

Мэрия ограничила продажу алкоголя в Иванове 1 и 9 мая

28 апреля 2022 г. 16:00
Яна Родина
Читать в

Ивановская мэрия ввела ограничение продажи алкогольных напитков в майские праздники. Адреса и периоды временного запрета на торговлю спиртным определяет постановление, которое накануне подписал глава города Владимир Шарыпов.

Документ запрещает продавать алкоголь 1 и 9 мая в местах проведения культурно-массовых мероприятий и ближайшей округе. Городские власти сделали исключение только для точек общественного питания. 

1 мая с 9:00 до 18:00 спиртное нельзя будет купить в магазинах на площади Революции, проспекте Ленина (от начала проспекта до улицы Карла Маркса), Шереметевском проспекте и улице 10 Августа (от дома 29 до дома 37а).

9 мая с 9:00 до 20:00 введен запрет на продажу горячительных напитков на улицах Динамовской, Ермака, 2-й Лагерной, Маршала Жаворонкова, Павла Большевикова, Свободы, Шувандиной, с 9:00 до 21:00 – в ТЦ "Ясень", на Шереметевском проспекте, площадях Победы и Пушкина, улицах Багаева, Варенцовой, Жарова, Красной Армии, Крутицкой, Палехской, Подгорной. 

Магазины на проспекте Ленина (от площади Пушкина до площади Революции) в День Победы не будут торговать алкоголем с 10:00 до 18:00.

Администрация города рекомендует рестораторам и предпринимателям воздержаться от торговли навынос любых напитков в стеклянной таре.

1 мая в Иванове пройдет легкоатлетическая эстафета в честь 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Известно.ру писал, что в этом году праздничные мероприятия, в том числе шествие "Бессмертного полка", пройдут 9 мая в очном формате во всех районах области. В Иванове в День Победы состоятся торжественный митинг и проход войск ивановского гарнизона. Программу продолжат шествие "Бессмертного полка", концерт и праздничный фейерверк.

Теги:
Поделиться в социальных сетях