Top.Mail.Ru

Жители "Электроконтакта" в Кинешме получат трибуны, поле и ДК

2 июля 2021 г. 16:40
Виктория Гущина
Читать в

Собственник кинешемского завода "Электроконтакт" Вячеслав Малеев восстановит городской физкультурный комплекс, который принадлежит заводу, сообщает пресс-служба администрации Кинешмы. Рабочие сделают для кинешемцев современный физкультурный комплекс для занятий хоккеем и футболом.

На начало июля на месте будущего физкультурного комплекса нет инфраструктуры. Вячеслав Малеев планирует завершить строительство новой хоккейной коробки к зиме 2021 г., а дальше развивать по мере финансовых возможностей стадион как спортивный центр и место для досуга кинешемцев.

Пресс-секретарь кинешемской администрации Евгений Стрункин подтвердил Известно.ру, что стадион находится в полузаброшенном состоянии. Строители отремонтируют трибуны и ледовую коробку на поле, которое зимой рабочие традиционно заливают под городской каток. По его словам, предполагаемые сроки полного окончания работ – 2022 г.

"Трибуны, помещение под инвентарь – двухэтажный домик – есть, но он требует ремонта. Поле заросло, хоккейной коробки нет. По сути, это будет восстановление того, что было", – рассказал Известно.ру Стрункин.

Глава Кинешмы Вячеслав Ступин и предприниматель Вячеслав Малеев договорились о том, что мэрия возьмет физкультурный комплекс на свой баланс. 

Также Вячеслав Малеев перезапустит в районе Дом культуры, который не работает с конца 2013 г. Содержать и обслуживать здание будет собственник – завод "Электроконтакт", а отдел культуры мэрии поможет по художественной части. 

"Будем финансировать за счет бюджета штат творческих сотрудников, руководителей кружков, студий, проведение культурно-массовых мероприятий с детьми, жителями микрорайона и работниками этих двух предприятий ["Электроконтакт" и "Ки-Эй-Си", собственником которых является Вячеслав Малеев. – Известно.ру]. Я очень рад, что этот вопрос наконец-то нашел решение", – цитирует пресс-служба администрации слова главы города Вячеслава Ступина.

Стороны в ближайшее время определят обязанности и подпишут соглашения по двум объектам: спорткомплексу и ДК.

Известно.ру писал, что в апреле в Кинешме на ул. Гагарина открылся физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с бассейном для оздоровительного плавания с четырьмя дорожками, детским бассейном и тренажерным залом. Кнешемцы дали ФОКу название "Волга".

Поделиться в социальных сетях